BRCGS STORAGE & DISTIBUTION
La certificazione BRCGS Storage & Distribution è uno standard internazionale che copre tutte le attività che possono influire sulla sicurezza, qualità e legalità dei prodotti alimentari, degli imballaggi e dei prodotti di consumo durante la fase di stoccaggio e il processo di distribuzione
Descrizione
La certificazione BRCGS Storage & Distribution è uno standard internazionale che copre tutte le attività che possono influire sulla sicurezza, qualità e legalità dei prodotti alimentari, degli imballaggi e dei prodotti di consumo durante la fase di stoccaggio e il processo di distribuzione.
Vantaggi
La certificazione BRCGS Storage & Distribution offre diversi vantaggi:
- La certificazione può migliorare la reputazione e il valore dell’organizzazione nel mercato globale
- Può ridurre i rischi e le potenziali responsabilità associate allo stoccaggio e alla distribuzione
- Assicura la conformità con le normative internazionali e le aspettative dei clienti
- Può aiutare a ridurre i costi legati ad eventuali errori nelle attività aziendali
Punti chiave
Ecco alcuni punti chiave sulla certificazione BRCGS Storage & Distribution:
- Lo standard richiede di adottare e implementare un’analisi dei pericoli e dei rischi (nel caso dei prodotti alimentari il sistema HACCP)
- È necessario avere un sistema di gestione qualità documentato ed efficace
- È richiesto il controllo degli standard ambientali, di prodotto, di processo e del personale
- Lo standard è suddiviso in quattro moduli, che coprono ciascuno una specifica attività. Essi possono essere applicati singolarmente o in combinazione, a seconda dell’effettiva attività dell’azienda:
- “Stoccaggio”;
- “Distribuzione”;
- “Commercializzazione all’ingrosso” (solo in abbinamento al modulo “Stoccaggio”),
- “Servizi” (solo in abbinamento con il modulo “Stoccaggio”)
- Applicazione dello standard: L’applicazione dello standard all’interno della filiera alimentare inizia quando il prodotto entra o nelle strutture di stoccaggio gestite da una terza parte (rispetto a chi realizza il prodotto alimentare), o quando entra in veicoli sempre gestiti da una terza parte, oppure ancora quando si trova in strutture che sono di proprietà di colui che realizza il prodotto alimentare, ma che non vengono comprese nel campo di applicazione del BRC Food, del BRC/IoP e/o del BRC Consumer1
I nostri servizi
Contattaci
Se hai richieste o domande importanti per noi c'è un modulo di contatto qui sotto pronto per essere compilato.