DEMETER
La Certificazione Demeter è un sistema di certificazione per prodotti agricoli e agroalimentari ottenuti con metodo biodinamico
Descrizione
La Certificazione Demeter è un sistema di certificazione per prodotti agricoli e agroalimentari ottenuti con metodo biodinamico.
Si può applicare solo a prodotti biologici (cioè, che hanno già una prima certificazione) e che derivano da agricoltura biodinamica.
Gli standard Demeter riguardano sei settori: produzione, trasformazione, etichettatura, cosmesi, vino, apicoltura.
Vantaggi
La certificazione Demeter offre numerosi vantaggi:
- Il marchio Demeter è l’unico marchio mondiale a riconoscere prodotti certificati e prodotti biodinamici. I loro severi standard vanno al di là del biologico, fornendo prodotti di alta qualità
- I metodi di agricoltura biodinamica forniscono le migliori condizioni affinché piante e animali possano prosperare ed esprimersi al massimo delle loro potenzialità, il che significa che sono pieni di sostanze nutritive e vitalità
- L’agricoltura biodinamica assicura elevati standard biologici. I principi biodinamici prevedono anche una evoluzione, quindi, sebbene i licenziatari debbano soddisfare i requisiti minimi, molti vanno ben oltre e puntano più in alto delle richieste standard
Punti chiave
I punti chiave della Certificazione Demeter sono:
- È un sistema di certificazione per prodotti agricoli e agroalimentari ottenuti con metodo biodinamico
- Il marchio Demeter garantisce ai consumatori prodotti di alta qualità biodinamica
- Per ottenere la certificazione, le aziende devono seguire un iter che prevede l’adesione al sistema, la scelta dell’organismo di controllo, la verifica delle attività e infine il rilascio delle attestazioni di conformità
I nostri servizi
Contattaci
Se hai richieste o domande importanti per noi c'è un modulo di contatto qui sotto pronto per essere compilato.