UNI EN ISO 22005
Promuove una pianificazione e implementazione efficace della tracciabilità, con audit interni e revisioni del sistema per garantirne l'efficacia continua
Descrizione
Promuove una pianificazione e implementazione efficace della tracciabilità, con audit interni e revisioni del sistema per garantirne l'efficacia continua.
L'applicazione di questa norma aiuta le aziende a migliorare la sicurezza alimentare, gestire i rischi e assicurare la conformità nei processi della catena alimentare.
La UNI EN ISO 22005 è uno standard internazionale per la rintracciabilità nella filiera agroalimentare. L’obiettivo è fornire sicurezza al consumatore e tutelarlo da possibili frodi alimentari.
Vantaggi
La certificazione UNI EN ISO 22005 offre numerosi vantaggi per le aziende, in particolare:
- La certificazione garantisce la sicurezza dei prodotti, dando forti garanzie sulla loro provenienza
- Un sistema di rintracciabilità è alla base dei rapporti commerciali con la grande distribuzione e i consumatori finali
- Monitora e supporta le pratiche igienico-sanitarie già adottate nella filiera agroalimentare
- Fornisce trasparenza nei confronti delle autorità pubbliche
- Permette operazioni di richiamo e ritiro prodotto di alimenti dal mercato puntuali, nel caso in cui risultino poco sicuri
Punti chiave
La UNI EN ISO 22005 è una norma che stabilisce i requisiti per i sistemi di rintracciabilità nelle filiere agroalimentari. I punti chiave di questa norma includono:
- Obiettivi del sistema di rintracciabilità
- Crea e mantiene una documentazione adeguata per il sistema di rintracciabilità
- Identificare i fornitori e i clienti, e quindi la posizione che occupa l’organizzazione nella catena alimentare
- Monitora e controlla i flussi di materiali all’interno dell’organizzazione
- Stabilisce le procedure e la documentazione per la gestione della filiera
I nostri servizi
Contattaci
Se hai richieste o domande importanti per noi c'è un modulo di contatto qui sotto pronto per essere compilato.